Pressano sconfitto a Bressanone, la lotta per i PlayOff diventa serrata

Dopo la pausa dedicata alle nazionali fra due settimane di nuovo in campo per la volata finale di questo campionato

Bressanone. Niente colpaccio per la Pallamano Pressano Cassa di Trento in quel di Bressanone. Nella 7^ giornata di ritorno in Serie A Beretta, i gialloneri di mister Fusina si sono arresi alla corazzata altoatesina, galoppante in rimonta verso la zona PlayOff: troppo Brixen, poco Pressano.

È questo il quadro di una partita mai in discussione, dominata dai padroni di casa fin dai primi minuti: scesi in campo con la determinazione di chi sa di essere all’ultima spiaggia, i padroni di casa hanno aggredito un Pressano inerme e troppo passivo per giocarsela fino in fondo. Ne è uscito il 24-19 finale, fin troppo buono per quanto visto in campo (14-5 alla fine del primo tempo, con la peggior frazione di gara della stagione da parte dei gialloneri).

La partita

Bressanone è una furia: squadra costruita per vincere che mostra tutta la propria forza; difesa arcigna, Volarevic para, l’attacco funziona. Primi dieci minuti, 8-2 per i locali: partita praticamente segnata ma Pressano comincia a difendere, trova un ottimo Loizos fra i pali e per 11 minuti non concede gol alle bocche da fuoco brissinesi; peccato che in attacco i gialloneri non ne approfittino per nulla.

Palloni persi, tiri sbagliati e la rimonta resta un sogno: Brixen si riprende nella parte finale di gara e allunga, 14-5 a fine primo tempo e partita chiusa. La ripresa vede in campo un Pressano decisamente migliore: i ragazzi di Fusina difendono a spada tratta (saranno solo 10 i gol concessi nella ripresa) ma non riescono a trovare la chiave per ribaltare la partita, qualcosa che avrebbe avuto del miracoloso. Sempre sotto di 6-7 reti, la squadra ospite capitola con gli sfavori del cronometro che corre e porta a compimento il successo altoatesino.

La classifica ora non viene ridisegnata ma si fa molto più corta: Pressano scivola al quarto posto ed ora sfrutterà la pausa per le nazionali: fra due settimane riparte il campionato con una lunga serie di finali per conquistare il sogno PlayOff.